正文

城阳街道人大换届选举工作开展情况

2021-12-27 20:10 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月27日讯 按照区人大常委会的部署,我街道区人大代表换届选举工作自10月份开始部署以来,通过前期宣传发动、选区划分、选民登记、代表候选人的提出、投票选举工作的开展,共召开了3次街道大会、开展了2次培训会。整个街道换届选举工作由党工委统领,组织保障,部门指导,社区上下配合协调,联络员尽心尽力,圆满完成了区委交给的政治任务。

10月中旬,为了全面部署区人大代表换届选举工作,街道成立了选举工作指导组。11月初,召开换届选举工作相关部门、单位及人员工作会议,下发街道人大换届选举工作实施方案,对人大换届选举工作进行部署。各片由街道换届领导担任正、副组长,包社区干部和社区书记作为换届选举工作第一责任人。各选区制定换届选举预案,各政府部门协调配合,压实选区责任。11月10日划分选区,酝酿提名区人大代表初步建议人选。选举指导组办公室对所辖范围单位、人口情况进行调查统计,将辖区内185个单位划分为20个选区。先后进行选民登记系统录入员培训、换届选举前准备工作及选举日工作流程培训。

街道采取补充登记和重新登记的方式组织选民登记,城阳街道选民登记人数为99415名。同时根据区选举委员会计划安排的代表数量和代表结构要求,最终确定我街道64名代表候选人(含19名差额初步代表候选人)。

12月27日,城阳街道组织投票选举,共发放选票99415张,设立中心投票站19处,此次换届选举参选率达90%以上。全街道选民积极履行选举权利,全街道各有关部门和各选举单位全力以赴,全面完成了街道人大换届选举工作。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱